Estamos chochos con #FacturasDelMundo. Esta vez @maiacocina nos hizo viajar a Paris ???? para deleitarnos con unos deliciosos CROISSANT ??... ¡¡Oh la la qué croissant!!
Conozcamos un poco más sobre su origen: Croissant en francés quiere decir creciente (fase creciente de la luna) y se refiere a la forma original del bollo ??
Existen
leyendas sobre su origen, la más divulgada dice que nació en Viena ????
El Cruasán nace como uno de los actos festivos cuando la ciudad de
Viena se salva del sitio de los otomanos. Los turcos pensaron en socavar
el terreno y así evitar las murallas pero actuando sólo de noche. Los
panaderos???????, que trabajaban a esas horas, se dieron cuenta de la
amenaza por los ruidos y dieron la alarma de tal manera que al final
fueron los defensores los que tomaron por sorpresa a las tropas
musulmanas obligándoles a retroceder. Fue entonces que el emperador
decidió condecorar a los panaderos vieneses por la valiosa ayuda
ofrecida. Estos, como agradecimiento, elaboraron dos panes: uno con el
nombre de “emperador” y otro "Halbmond", en alemán “media luna”,
antepasado del actual cruasán, como burla la media luna de la bandera
otomana ?? Los franceses luego adaptaron esta medialuna haciéndola popular por el uso del hojaldre.
Lo
cierto es que por estos días la popular croissant de hojaldre la
asociamos a Paris, y ¿quién no degustaría hoy esta deliciosa factura
mirando la Torre Eiffel? ???????
Paso a paso: 1. Mezclar las harinas en la mesada y formar una corona. En el centro agregar: agua tibia, levadura, azúcar y manteca pomada. 2. Mezclar y formar un bollo. Agregar la sal y amasar dando golpes. 3. Dejar descansar en lugar cálido por 2 horas. 4. Estirar la masa dos veces el tamaño de la manteca (empaste) y envolverla a modo de sobre 5. Dar una vuelta y dejar descansar 2 horas en heladera 6. Repetir dos veces más