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Croissants

Croissants
Estamos chochos con #FacturasDelMundo. Esta vez @maiacocina nos hizo viajar a Paris ???? para deleitarnos con unos deliciosos CROISSANT ??... ¡¡Oh la la qué croissant!!
Conozcamos un poco más sobre su origen:
Croissant en francés quiere decir creciente (fase creciente de la luna) y se refiere a la forma original del bollo ??

Existen leyendas sobre su origen, la más divulgada dice que nació en Viena ???? El Cruasán nace como uno de los actos festivos cuando la ciudad de Viena se salva del sitio de los otomanos. Los turcos pensaron en socavar el terreno y así evitar las murallas pero actuando sólo de noche.
Los panaderos???????, que trabajaban a esas horas, se dieron cuenta de la amenaza por los ruidos y dieron la alarma de tal manera que al final fueron los defensores los que tomaron por sorpresa a las tropas musulmanas obligándoles a retroceder. Fue entonces que el emperador decidió condecorar a los panaderos vieneses por la valiosa ayuda ofrecida. Estos, como agradecimiento, elaboraron dos panes: uno con el nombre de “emperador” y otro "Halbmond", en alemán “media luna”, antepasado del actual cruasán, como burla la media luna de la bandera otomana ??
Los franceses luego adaptaron esta medialuna haciéndola popular por el uso del hojaldre.

Lo cierto es que por estos días la popular croissant de hojaldre la asociamos a Paris, y ¿quién no degustaría hoy esta deliciosa factura mirando la Torre Eiffel? ???????

Ingredientes:
(24 unidades)
MASA:
250gr harina 000
250gr harina 0000
15gr levadura fresca
75gr azúcar
20gr manteca
250cc agua
12gr sal
Empaste : 300gr manteca pomada

Paso a paso:
1. Mezclar las harinas en la mesada y formar una corona. En el centro agregar: agua tibia, levadura, azúcar y manteca pomada.
2. Mezclar y formar un bollo. Agregar la sal y amasar dando golpes.
3. Dejar descansar en lugar cálido por 2 horas.
4. Estirar la masa dos veces el tamaño de la manteca (empaste) y envolverla a modo de sobre
5. Dar una vuelta y dejar descansar 2 horas en heladera
6. Repetir dos veces más
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