3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Cupcakes de Cacao y Cerezas

Cupcakes de Cacao y Cerezas

Cupcakes de Cacao y Cerezas 


Ingredientes:

Para los cupcakes

Harina 0000, 2 tazas

Huevos a temperatura ambiente, 2 uni

Extracto de almendras o de pan dulce, a gusto

Azúcar, 2 tazas

Café fuerte, ¼ de taza

Sal, una pizca

Aceite de maíz o girasol, ½ taza

Canela en polvo, a gusto

Polvo de hornear, 1 cdita

Cacao amargo,  40 gr

Leche a temperatura ambiente, 1 taza

Cerezas frescas, 150 gr

Pirotines


Para armar los pinitos

Cucuruchos

Buttercream

Colorante verde

Confites

Azúcar impalpable

Manga pastelera


Procedimiento

1) Disponer en un bowl los ingredientes secos, (la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la canela, la sal, el cacao).

2) Agregar los huevos, la leche, la esencia, el café a temperatura ambiente  y el aceite.

3) Integrar con un batidor de mano.

4) Agregar las cerezas sin su carozo cortadas en mitades.

5) Llenar los pirotines hasta ¾ de altura  dispuestos dentro de un molde de muffins  y llevar a horno medio hasta que estén cocidos en su centro.

6) Dejar enfriar.

7) Disponer buttercream blanca en una manga con pico liso y cubrir la superficie del muffin en forma de aro, dejando su centro sin cubrir. Disponer en el centro los confites.

8) Cortar el pico del cucurucho con una tijera dejando su base pareja.

9) Apoyar  la base del cucurucho sobre  la buttercream.

10) Disponer la  buttercream color verde  en una manga y realizarle un corte pequeño.

11) Cubrir los cucuruchos formando  picos hacia arriba.


Espolvorear con azúcar impalpable y servir!

TOP