Cupcakes de Cacao y Cerezas
Ingredientes:
Para los cupcakes
Harina 0000, 2 tazas
Huevos a temperatura ambiente, 2 uni
Extracto de almendras o de pan dulce, a gusto
Azúcar, 2 tazas
Café fuerte, ¼ de taza
Sal, una pizca
Aceite de maíz o girasol, ½ taza
Canela en polvo, a gusto
Polvo de hornear, 1 cdita
Cacao amargo, 40 gr
Leche a temperatura ambiente, 1 taza
Cerezas frescas, 150 gr
Pirotines
Para armar los pinitos
Cucuruchos
Buttercream
Colorante verde
Confites
Azúcar impalpable
Manga pastelera
Procedimiento
1) Disponer en un bowl los ingredientes secos, (la harina, el
polvo de hornear, el azúcar, la canela, la sal, el cacao).
2) Agregar los huevos, la leche, la esencia, el café a
temperatura ambiente y el aceite.
3) Integrar con un batidor de mano.
4) Agregar las cerezas sin su carozo cortadas en mitades.
5) Llenar los pirotines hasta ¾ de altura dispuestos dentro de un molde de muffins y llevar a horno medio hasta que estén
cocidos en su centro.
6) Dejar enfriar.
7) Disponer buttercream blanca en una manga con pico liso y
cubrir la superficie del muffin en forma de aro, dejando su centro sin cubrir.
Disponer en el centro los confites.
8) Cortar el pico del cucurucho con una tijera dejando su base
pareja.
9) Apoyar la base del
cucurucho sobre la buttercream.
10) Disponer la buttercream
color verde en una manga y realizarle un
corte pequeño.
11) Cubrir los cucuruchos formando picos hacia arriba.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir!