DURAZNOS
GRILLADOS CON HELADO DE CREMA
Ingredientes
- 6 duraznos
- Sal, pimienta, clavo de olor, anís
estrellado, menta
- Jugo de 2 naranjas
- Para el helado
- 500 cc de leche
- 250 cc crema
- 120 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1 cda de almidón maíz
- Opcionales nueces
Preparación
1.
Para el helado, disponer la leche junto
con la crema, el azúcar, la vainilla y el almidón disuelto en un poquito de
agua al fuego.
2.
Llevar a hervor.
3.
Retirar, dejar enfriar y llevar a la
heladora.
4.
Para los duraznos, cortar los duraznos al
medio, con su piel.
5.
Disponerlos en una fuente o bowl, rociar
con el jugo de naranjas, salpimentar y dejar macerar junto con 3 o 4 clavos de
olor, anís estrellado y menta.
6.
Escurrir y cocinar sobre plancha a fuego
fuerte de ambos lados, vuelta y vuelta.
7.
Servir los duraznos y acompañar con el
helado de crema.