ENSALADA
DE TERNERA CON DRESSING DE TOMATES Y CEREZAS ASADOS
Ingredientes
- 800
gr a 1 kg de Roast beef
- 1 atado de rúcula
- 25 gr de nueces
- 1 manzana verde grande
- 100 gr de queso tybo en cubos
- Para el dressing
- 3 tomates perita rojos o amarillos
- 200 gr de cerezas frescas
- 2 cdas de azúcar mascabo
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cdas de aceto balsámico
- Extras, sal, pimienta, aceite, hierbas
1.
Salpimentar la carne y sellar en todos
sus lados, con un chorrito de aceite sobre una sartén. Agregar hierbas a gusto,
(tomillo, romero), y llevar en una placa o sartén de hierro a horno medio hasta
que esté cocida.
2.
Dejar reposar unos minutos y desecharla
con ayuda de dos tenedores.
3.
Cubrir y llevar a heladera.
4.
Para el dressing, descarozar las cerezas,
cortar los tomates en gajos a lo largo.
5.
Disponerlos sobre una placa para horno,
agregar sal, pimienta, azúcar y el aceto. Cocinar a horno fuerte de 10 a 15
minutos.
6.
Dejar entibiar y procesar con la
licuadora de mano.
7.
Armar la ensalada intercalando la rúcula,
con las manzanas en lonjas, el queso en cubos, las nueces y la carne
desmechada.