Ingredientes
- (Rinde 4 porciones)
- 5 tomates perita maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón
- 1 zanahoria grande
- 2 puerros
- 3 papas
- 400 gr lentejas
- 400 gr ternera corte roast beaf
- 1 sopresata o salame picado fino
- Pizca de azúcar
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal, pimienta, pimentón dulce, laurel, a
gusto
- 1,5 a 2 lt de caldo de verduras
- 150 gr de panceta feteada
- 200 gr de queso parmesano o similar
1. Para el crocante de panceta, disponer de
tres fetas de panceta en una sartén a fuego mínimo, dorarlas bien de un lado y
luego del otro.
2. Disponerlas sobre un papel absorbente,
(deben quedar crocantes). Cortar la panceta a groso modo, el queso en trocitos
y disponerlos en la licuadora, procesar bien, reservar.
3. Para el guiso, retirar el cabito de los tomates, cortarlos en cubitos con su piel y pulpa. Pelar los ajos y picarlos. Pelar la cebolla y cortarla en cubos.
4. Cortar los lados del morrón, retirar sus
semillas y cortarlo en cubos. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas.
Cortar el puerro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos.
5. Cortar la carne en cubitos y la sopressata o salame en rodajas finas, reservar.
6. Disponer en una olla, un chorrito de aceite, dorar el ajo, la cebolla, agregar el morrón, salar y seguir rehogando. Agregar los tomates, las papas, el puerro, la zanahoria, las lentejas y la carne, la pizca de azúcar. Agregar el caldo y los condimentos a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que las papas estén bien tiernas, agregar la sopressata o salame, dejar tapado cinco minutos.
7. Servir y terminar con el crocante de panceta y queso.