3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Guiso de pollo especiado y arroz

Guiso de pollo especiado y arroz
Descubrí esta receta deliciosa para completar una mesa especial para compartir con amigos y familia

Ingredientes:

(Rinde 2 porciones)
  • 1 limón
  • 2 pechugas medianas o una pechuga y una pata
  • Pimienta cayena, sal, clavo de olor, canela a gusto
  • 300 gr de arroz grano largo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1,5 lt de agua (opcional reemplazar 500 cc de agua por vino blanco)
  • Aderezo de cúrcuma y jengibre
  • 1 pote chico de queso blanco untable
  • 100 cc de leche
  • Cúrcuma fresca o en polvo, a gusto
  • Jengibre fresco pelado un gajo
  • 1 diente de ajo pelado
  • Menta y sal a gusto

Procedimiento

Para el dressing, disponer en la Licuadora Lc 1010, todos los ingredientes menos la menta. Licuar bien y reservar en la heladera.
Para el guiso, cortar el pollo en cubos, macerar lo al menos dos horas en el jugo de limón, la pimienta cayena, la sal, el clavo de olor y la canela gusto. Cortar el puerro en tiritas, la cebolla en cubitos y la zanahoria sin su piel en rodajas finas. En una olla, disponer un chorrito de aceite, sellar los cubos de pollo macerados, agregar los vegetales, salar y rehogarlos. Agregar el arroz, el agua o agua y vino blanco. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Servir y acompañar con el dressing de cúrcuma y jengibre, terminar con hojitas de menta fresca.

TOP