MINI PANETTONES DE
CHOCOLATE Y NARANJA CON MATE
Ingredientes
§ 500 gr harina 000
§ 10 gr levadura seca
§ 120 gr azúcar común o mascabo
§ 180 gr de manteca a temperatura ambiente
§ 120 cc leche tibia
§ Esencia de pan dulce o agua de azahar
§ 1 huevo
§ 3 yemas
§ Una pizca de sal
§ 150 gr de chips de chocolate o chocolate
cobertura picado
§ 130 gr de cascaritas de naranja o de
mango o de pomelo glaseadas, picados
§ Un huevo extra para pintar.
Procedimiento
1. Disponer en un bowl pequeño la levadura,
con un poquito de leche tibia, una cucharada de azúcar y otra de harina.
2. Mezclar, cubrir con un textil o film y
dejar leudar en un lugar tibio.
3. Mientras tanto, disponer en un bowl la
sal, los 500 gr de harina, el azúcar, la manteca, la leche tibia, la esencia,
el huevo y las yemas.
4. Agregar el fermento y comenzar a integrar
del centro hacia afuera hasta lograr una masa tierna.
5. Dejar reposar la masa cubierta con un
textil de 15 a 30 minutos.
6. Desgasificar la masa sobre la mesada,
agregar los chips y las cascaritas. Amasar hasta integrarlos.
7. Dejar descansar la masa hasta duplicar su
volumen.
8. Hacer bollitos de 140 a 150 gr y llenar
los moldecitos de pan dulce, (tamaño chico).
9. Pintar la superficie con huevo batido y
dejar duplicar su tamaño.
10. Llevar a horno a 180°/190° de 25 a 35
minutos.
11. Dejar enfriar y servir.
12. Tip, se pueden espolvorear con azúcar
impalpable o glasear.