MUFFINS DE BANANA Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
(Rinde de 7 a 8 muffins/ aptos freezer)
- 200 gr harina leudante o harina 4 ceros más 2 cditas de polvo de hornear
- 140 gr harina integral
- 1 pizca de sal
- 140 gr azúcar orgánico
- 1 huevo
- 150 cc leche
- 2 bananas maduras grandes
- 80 gr de miel
- 80 gr manteca
- Esencia de vainilla, a gusto
- 150 gr arándanos
Procedimiento:
1. Disponer en un bowl la harina leudante, la harina integral, la sal y el azúcar, reservar.
2. Verter en la licuadora las bananas peladas y cortadas a groso modo, la leche, el huevo, la esencia, la miel y la manteca derretida. Procesar bien. Agregar un poco de los ingredientes secos y procesar; agregar el resto de los ingredientes secos hasta integrar por completo y obtener una masa cremosa.
3. Verter la preparación en un bowl, agregar los arándanos e integrar con espátula.
4. Preparar los moldes de muffins con papel parafinado o manteca o enmantecarlos y enharinarlos. Llenar los moldes con la preparación hasta ¾ de altura.
5. Llevar a horno medio durante 25 minutos aproximadamente, (hasta que su centro esté firme o hasta que al introducir un palillo salga limpio).