(Para un pan de molde)
Pre fermento:
Pieza principal:
Pesar todos los ingredientes. Hidratar la polenta con el agua hirviendo y dejar reposar. Hidratar las pasas de uva con el jugo de naranja. Reservar.
Para el pre fermento, mezclar en un bowl, todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejar reposar la masa en un bowl cubierto con un liencillo en un lugar tibio hasta duplicar su volumen. Mientras tanto, disponer en otro bowl los ingredientes de la pieza principal, la sal, la harina y la manteca pomada. Agregar el pre fermento, la leche, las pasas de uva con su jugo, la polenta hidratada, la levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar nuevamente en un bowl de igual modo que lo hicimos con el pre fermento.
Disponer la masa sobre una mesada enharinada, des gasificarla y amasar en forma de rectángulo. Luego enrollar la masa y disponerla dentro de un molde de pan o de budín previamente cubierto con papel manteca en mantecado. Realizar un corte en la masa de lado a lado a lo largo. Pintar la masa con agua tibia. Esparcir polenta y semillas en la superficie. Dejar leudar y llevar a horno medio a fuerte de 45 a 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.