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Pan de polenta, frutos secos, semillas y pasas

Pan de polenta, frutos secos, semillas y pasas
Sorprendé a la familia con esta receta polenta tan original como rica.

INGREDIENTES

(Para un pan de molde)


Pre fermento:

  • 100 cc de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 100 gr de harina 000
  • 1 cda de azúcar

Pieza principal:

  • 75 gr de polenta
  • 150 gr de agua hirviendo
  • 50 cc jugo de naranja
  • 70 gr de pasas rubias o negras
  • 70 gr de frutos secos picados
  • 60 cc de leche, (tibia en invierno)
  • 10 gr de levadura fresca
  • 325 gr de harina 000
  • 10 gr de sal fina
  • 20 gr de manteca pomada
  • Polenta extra y mix de semillas para terminar

PROCEDIMIENTO


Pesar todos los ingredientes. Hidratar la polenta con el agua hirviendo y dejar reposar. Hidratar las pasas de uva con el jugo de naranja. Reservar.


Para el pre fermento, mezclar en un bowl, todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejar reposar la masa en un bowl cubierto con un liencillo en un lugar tibio hasta duplicar su volumen. Mientras tanto, disponer en otro bowl los ingredientes de la pieza principal, la sal, la harina y la manteca pomada. Agregar el pre fermento, la leche, las pasas de uva con su jugo, la polenta hidratada, la levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar nuevamente en un bowl de igual modo que lo hicimos con el pre fermento.


Disponer la masa sobre una mesada enharinada, des gasificarla y amasar en forma de rectángulo. Luego enrollar la masa y disponerla dentro de un molde de pan o de budín previamente cubierto con papel manteca en mantecado. Realizar un corte en la masa de lado a lado a lo largo. Pintar la masa con agua tibia. Esparcir polenta y semillas en la superficie. Dejar leudar y llevar a horno medio a fuerte de 45 a 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

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