3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Pancakes de polenta

Pancakes de polenta
¿Quién dijo que la polenta es solamente para platos principales? Mirá esta receta polenta de un postre que va a dejar a todos boquiabiertos

INGREDIENTES


  • 550 cc de leche
  • 2 cditas polvo de hornear
  • 60 gr de azúcar morena o mascabo
  • 250 gr de polenta
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 cda almidón de maíz
  • Aceite o manteca, cantidad necesaria
  • Manzanas verdes o rojas 2 unidades
  • Opcional, pasas de uva y canela
  • Queso blanco y miel a gusto
  • Para acompañar
  • Café instantáneo, a gusto

PROCEDIMIENTO


En un bowl, disponer la leche y los huevos, integrar y pasar por un tamiz.  Mezclar junto con la polenta y la sal. Mezclar el almidón con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar a la preparación. Dejar reposar en heladera tres horas.


Disponer de una sartén pequeña antiadherente. Cubrir apenas con aceite o un cubo de manteca, verter un cucharon de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego del otro. Cocinar todos los pancakes.


Para las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos. Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto. Acompañar los pancakes con queso blanco, las manzanas tibias, miel y un rico café. 

TOP