PANTOMATE
Ingredientes
- 200 gr tomates cherry
- Albahaca fresca, a gusto
- 100 gr de mozzarella en cubos
- 1 berenjena chica
- Croutons
- 4 lonjas de pan baguette
- 6 cdas oliva
- Pimentón ahumado
- 2 dientes de ajo
- Dressing de aceitunas negras
- 100 gr de aceitunas negras, si su carozo
- Oliva, cant. necesaria
- Jugo de ½ Limón
- Pimienta, a gusto
- Oliva y sal extra
Para
el dressing de aceitunas negras
1.
Poner todos los ingredientes en un vaso y
procesar hasta obtener una pasta ligera, reservar.
Para
los croutons de pan
1.
Mezclar el aceite de oliva con el
pimentón y el ajo bien picado.
2.
Cortar el pan en cubos irregulares con el
cuchillo eléctrico y ponerlos en una placa de horno. Rociarlos con el adobo de
oliva.
3.
Llevar la placa a horno medio hasta que
los croutons estén crocantes, reservar.
Para
la ensalada
1.
Sartenear los tomates con un poco de
oliva y sal, hasta dorarlos.
2.
Cortar la berenjena en rodajas, salarla.
Cocinarla en una plancha lado y lado.
3.
Disponer en un plato, los tomates, las
berenjenas, la mozzarella en cubos, los croutons y agregar albahaca a gusto.
Acompañar con el dressing de olivas.