Ingredientes
Para la polenta
- 180 gr de polenta
- 1 lt de caldo de verdura casero
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta
- 100 gr de queso parmesano
- Pan rallado y mix de semillas, cant
necesaria
- Manteca, cant necesaria
- Hojas de kale, a gusto
- Oliva, cant. necesaria
- Jugo de medio limón
- 250 gr de mix de hongos, (champiñón,
portobello, shiitake, girgolas)
- 50 gr de tomates secos, (1 diente de ajo,
oliva, sal, hierbas)
Preparación
Para la polenta crujiente:
1. Hervir
el caldo, en una olla a fuego medio, salpimentar.
2. Agregar
la polenta lentamente, mientras batimos constantemente hasta que la mezcla
espese, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
3. Agregar
el parmesano e integrar.
4. Cubrir
un molde o una fuente con papel manteca o papel film.
5. Verter
la polenta y extender de manera uniforme. Esparcir pan rallado y semillas.
6. Dejar
entibiar y llevar a heladera hasta enfriar por completo.
7. Cortar
la polenta en cuadrados o rectángulos.
8. Calentar
una sartén antiadherente a fuego medio, agregar un dado de manteca.
9. Agregar
de a tandas la polenta sobre la sartén caliente y dorar de ambos lados.
10. Retirar
y reservar.
11. Saltear
el kale cortado de manera irregular en una sartén con oliva, a fuego fuerte.
12. Agregar
el jugo de limón, retirar del fuego y reservar.
13. En
la misma sartén, agregar nuevamente oliva y saltear los hongos.
Para los tomates secos
1. Hidratarlos
en agua hirviendo y escurrir. Conservarlos en aceite, ajo, sal y hierbas a
gusto.
2. Para
terminar, disponer en un plato la polenta, agregar el kale, los hongos y los
tomates.