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Sopa de lentejas y calabaza al curry con polenta grillada

Sopa de lentejas y calabaza al curry con polenta grillada
Descubrí una sopa muy completa y llena de ingredientes nutritivos en esta receta polenta especial

INGREDIENTES


Para la polenta grillada:

  • 180 gr de polenta
  • 1 lt de agua
  • Sal, a gusto
  • Opcional hierbas picadas
  • Oliva cant. necesaria

Para la sopa:

  • 2 cdas de curry
  • 50 cc de leche de coco y extra para terminar
  • 1 cdita de sal
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre rallado, a gusto
  • 400 gr de lentejas
  • 1 calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 1,5 lt de agua

PROCEDIMIENTO


Para la polenta grillada, disponer el agua con sal en una olla y llevar a fuego medio. Agregar la polenta y mezclar constantemente. Llevar a ebullición, mezclar unos minutos hasta que espese y se separe de los bordes de la olla. Opcional, agregar hierbas picadas. Disponer de una placa de horno aceitada. Verter la preparación y esparcir la polenta de manera pareja dejándola de 1.5 cm de grosor. Dejar entibiar y llevar a heladera hasta que la polenta enfríe.


Cortar la polenta en forma de rectángulos. Sobre fuego fuerte, aceitar una plancha y dorar los bastones de polenta de ambos lados.


Para la sopa, dejar en remojo las lentejas al menos 4 horas, escurrirlas. En una olla, disponer el ajo, la cebolla en cubos, la calabaza sin su piel en cubos, las lentejas ya remojadas, agregar el agua y la sal. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que los vegetales y las lentejas estén bien tiernas. Agregar el curry, el jengibre rallado y la leche de coco. Dejar reposar cinco minutos y licuar con la licuadora de mano hasta obtener una sopa cremosa.


Servir, decorar con la leche de coco, hierbas y acompañar con la polenta grillada. 

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