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Strudel de manzana

Strudel de manzana

STRUDEL DE MANZANA

 

 

Ingredientes

 

Para la masa

 

§  450 gr harina 4 ceros

§  4 cdas de aceite maíz o girasol

§  1 huevo

§  1 taza de agua tibia, (aprox)

§  Manteca derretida, cant. necesaria

 

Para el relleno

 

§  6 a 8 manzanas verdes

§  50 a 100 gr de azúcar común

§  Jugo y ralladura de 1 limón

§  Nueces, a gusto

§  Canela molida, a gusto

§  Azúcar impalpable, a gusto

 

Procedimientos

 

1.      Para la masa, disponer la harina en la mesada o en un bowl. Hacer un huequito en el centro. Agregar el huevo, el aceite e ir vertiendo el agua tibia de a poco. Integrar desde el centro hacia afuera, con ayuda de los dedos o cuchara de madera hasta que la masa quede unida, (debe tener consistencia lisa y tierna pero no blanda, (si hace falta agregar un poquito de agua extra).

2.      Golpear la masa con fuerza contra la mesada unos minutos. Pintarla con aceite en su superficie, tapar con lienzo o film. Dejar reposar unos 20 minutos.

3.      Para el relleno, pelar las manzanas y cortar sus lados. Luego cortar rodajas finas.

4.      Agregar el azúcar, la ralladura, el jugo de limón, las nueces y la canela.

5.      Mezclar y dejar macerando, reservar. Estirar la masa, primero en la mesada con un poco de harina y palote. Luego tomar la masa con ambas manos mirando hacia abajo y comenzar a estirarla rápidamente pasándola de una mano a otra hasta que quede bien fina, (que se pueda ver hacia el otro lado).

6.      Apoyar la masa en la mesada enharinada o sobre un lienzo, cortar sus bordes. Pintarla por completo con la manteca derretida.

7.      Disponer el relleno sin su jugo, en forma de tira, en la parte inferior de la masa y comenzar a envolver el relleno con la masa hasta plegar por completo y obtener un “rollo”.

8.      Disponer en placa enmantecada y llevar a horno fuerte hasta que la masa esté dorada. Retirar, dejar entibiar. Espolvorear con abundante azúcar impalpable y servir.

 

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