TERNERA GUISADA CON PURÉ DE PAPA E HINOJOS
Ingredientes:
(Rinde 5 porciones)
- 1,250kg ternera corte falda o similar con hueso
- 4 dientes de ajo
- Tomillo fresco, sal y pimienta a gusto
- 750 cc vino tinto
- 250 cc de agua
- 1 cucharada de manteca
Para el puré:
- 1 kg papas
- 2 hinojos
- 50 gr de manteca o aceite de oliva
- Sal, pimienta
Procedimiento:
1. En una placa profunda disponer la carne cortada en tiras de unos cinco centímetros. Agregar los dientes de ajo pelados, el tomillo, salpimentar. Agregar el vino, el agua y la manteca. Llevar a horno medio de 40 a 45min.
2. Para el puré, disponer en una olla, las papas peladas y cortadas en cubos, los hinojos cortados en 6 a lo largo.
3. Cubrir con abundante agua y sal. Llevar a hervor hasta que las papas estén tiernas.
4. Colar, agregar la manteca o un chorrito de aceite, salpimentar y mixear, (que quede rústico con pedacitos de hinojo).
5. Servir la carne guisada y acompañar con el puré.