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TERNERA GUISADA CON PURÉ DE PAPA E HINOJOS

TERNERA GUISADA CON PURÉ DE PAPA E HINOJOS
TERNERA GUISADA CON PURÉ DE PAPA E HINOJOS

Ingredientes:
(Rinde 5 porciones)

  • 1,250kg ternera corte falda o similar con hueso
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo fresco, sal y pimienta a gusto
  • 750 cc vino tinto
  • 250 cc de agua
  • 1 cucharada de manteca
Para el puré:

  • 1 kg papas
  • 2 hinojos
  • 50 gr de manteca o aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Procedimiento:

1. En una placa profunda disponer la carne cortada en tiras de unos cinco centímetros. Agregar los dientes de ajo pelados, el tomillo, salpimentar. Agregar el vino, el agua y la manteca. Llevar a horno medio de 40 a 45min.
2. Para el puré, disponer en una olla, las papas peladas y cortadas en cubos, los hinojos cortados en 6 a lo largo.
3. Cubrir con abundante agua y sal. Llevar a hervor hasta que las papas estén tiernas. 
4. Colar, agregar la manteca o un chorrito de aceite, salpimentar y mixear, (que quede rústico con pedacitos de hinojo). 
5. Servir la carne guisada y acompañar con el puré.

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