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TORTA DE ARÁNDANOS Y LAVANDA

TORTA DE ARÁNDANOS Y LAVANDA

INGREDIENTES 

(Para un molde savarín de 22 o 24 cm)


  • 200 gr de azúcar mascabo
  • 3  huevos
  • 420 gr  de harina leudante
  • 200 g de manteca a  temperatura ambiente
  • 200 g de yogur griego o natural
  • 80 cc de leche
  • Ralladura de  una naranja
  • 1 a 2 cditas de lavanda culinaria
  • 1 taza de arándanos, frescos o congelados
  • EXTRAS 250 cc de  crema de leche batida sin azúcar
  • Arándanos frescos
  • Saquitos de té o té en hebras

PROCEDIMIENTO

 

  1. Precalentar  el horno  a temperatura media, 180 grados. 
  2. Cubrir  el molde con rocío vegetal y forrar la base con papel manteca. Reservar
  3. Disponer en un bowl, la manteca  y el azúcar.
  4. Batir con batidora eléctrica hasta blanquear la preparación.
  5. Agregar la esencia y la ralladura, integrar.
  6. Agregar  los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  7. Agregar de forma alternada,  la harina,  el yogur  y la leche. 
  8. Incorporar los arándanos con ayuda de una espátula.
  9. Verter  la mezcla en el molde.
  10. Hornear durante 40-45 minutos o hasta que un palillo insertado en el medio de la torta salga limpio.
  11. Retirar  del horno. Dejar  enfriar.
  12. Batir la crema, cubrir la torta y terminar con arándanos frescos.
  13. Calentar agua en la pava eléctrica, infusionar te y acompañar la torta. 
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