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TORTA DE ARÁNDANOS Y LAVANDA
INGREDIENTES
(Para un molde savarín de 22 o 24 cm)
200 gr de azúcar mascabo
3 huevos
420 gr de harina leudante
200 g de manteca a temperatura ambiente
200 g de yogur griego o natural
80 cc de leche
Ralladura de una naranja
1 a 2 cditas de lavanda culinaria
1 taza de arándanos, frescos o congelados
EXTRAS 250 cc de crema de leche batida sin azúcar
Arándanos frescos
Saquitos de té o té en hebras
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a temperatura media, 180 grados.
Cubrir el molde con rocío vegetal y forrar la base con papel manteca. Reservar
Disponer en un bowl, la manteca y el azúcar.
Batir con batidora eléctrica hasta blanquear la preparación.
Agregar la esencia y la ralladura, integrar.
Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Agregar de forma alternada, la harina, el yogur y la leche.
Incorporar los arándanos con ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde.
Hornear durante 40-45 minutos o hasta que un palillo insertado en el medio de la torta salga limpio.
Retirar del horno. Dejar enfriar.
Batir la crema, cubrir la torta y terminar con arándanos frescos.
Calentar agua en la pava eléctrica, infusionar te y acompañar la torta.