TORTA DE POLENTA Y ALMENDRAS
Ingredientes
(Para un molde desmontable
de 20 o 22 cm)
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250 gr de polenta
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250 gr de almendras molidas
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Ralladura y jugo de 1 limón
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4 uni. huevos
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210 ml de miel
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250 gr de ricota
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125 ml de aceite de oliva
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1 cdita polvo de hornear
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50 gr de almendras fileteadas sin piel,
(para decorar)
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Almíbar
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Jugo de 1 naranja
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50 ml de miel
Procedimiento
1.
Precalentar el horno a 180° / 160°.
2.
Aceitar el molde en su base y bordes.
Cubrir su base con papel manteca.
3.
En un bowl, mezclar la polenta con las
almendras molidas y el polvo de hornear. Reservar.
4.
Con la batidora a mano, batir los huevos
junto con la miel hasta espumar bien, agregar en forma de hilo el aceite y
luego la ralladura y jugo de limón.
5.
Integrar el batido con los ingredientes
secos y agregar la ricota bien desgranada. Integrar bien.
6.
Verter la preparación en el molde.
7.
Terminar con las almendras fileteadas sin
piel.
8.
Llevar a horno durante 40 a 50 minutos,
hasta que la parte superior esté dorada y al introducir un palillo salga
limpio.
9.
Dejar reposar y desmoldar.
10.
Para el almíbar, llevar a fuego suave el
jugo de naranja y la miel. Dejar hervir unos minutos.
11.
Humedecer la superficie de la torta con
el almíbar y servir.