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Torta de polenta y almendras

Torta de polenta y almendras

TORTA DE POLENTA Y ALMENDRAS

 

Ingredientes

(Para un molde desmontable de 20 o 22 cm)

 

§  250 gr de polenta

§  250 gr de almendras molidas

§  Ralladura y jugo de 1 limón

§  4 uni. huevos

§  210 ml de miel

§  250 gr de ricota

§  125 ml de aceite de oliva

§  1 cdita polvo de hornear

§  50 gr de almendras fileteadas sin piel, (para decorar)

§  Almíbar

§  Jugo de 1 naranja

§  50 ml de miel

 

Procedimiento

 

1.      Precalentar el horno a 180° / 160°.

2.      Aceitar el molde en su base y bordes. Cubrir su base con papel manteca.

3.      En un bowl, mezclar la polenta con las almendras molidas y el polvo de hornear. Reservar.

4.      Con la batidora a mano, batir los huevos junto con la miel hasta espumar bien, agregar en forma de hilo el aceite y luego la ralladura y jugo de limón.

5.      Integrar el batido con los ingredientes secos y agregar la ricota bien desgranada. Integrar bien.

6.      Verter la preparación en el molde.

7.      Terminar con las almendras fileteadas sin piel.

8.      Llevar a horno durante 40 a 50 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y al introducir un palillo salga limpio.

9.      Dejar reposar y desmoldar.

10.    Para el almíbar, llevar a fuego suave el jugo de naranja y la miel. Dejar hervir unos minutos.

11.    Humedecer la superficie de la torta con el almíbar y servir.

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