12 Cuotas sin interés y envío gratuito en productos seleccionados!

Turrón de chocolate y almendras

Turrón de chocolate y almendras
Descubrí estas recetas deliciosas para completar una mesa especial para compartir con amigos y familia

INGREDIENTES:

  • 100 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de arroz inflado
  • 50 gr de almendras

PREPARACIÓN:

1. Derretimos en baño maría  las dos clases de chocolate, mezclandolas con una cuchara de madera, luego le ponemos aceite de girasol.
2. Apagamos el fuego, agregamos el arroz inflado y las almendras, seguimos moviendo la mezcla.
3. Añadimos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno y decoramos con los toppings.
4. Dejamos reposar 30 min antes de llevar a la nevera por 2 horas. 

TOPPING: ALMENDRAS CARAMELIZADAS 

INGREDIENTES:

  • 1 taza almendras crudas
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ vaso de agua

PREPARACIÓN:

1. Colocar a fuego lento los ingredientes y remover lentamente cuando empiece a hervir. Mover constantemente hasta que se caramelicen las almendras, apagar cuando este cristalino el azúcar y verter sobre una superficie liza con papel manteca, formar una capa muy delgada de la mezcla y separar las almendras unas de otras con la ayuda de cuchara de madera.
2. Dejar enfriar y luego con la mano cortar en fragmentos. 

;