Budín De Manzana Y Mantequilla De Maní
Ingredientes
• 170 gr de harina de trigo o integral
• 130 gr de mantequilla de maní
• 120 ml de leche vegetal
• 2 cdas de aceite de girasol o maíz
• 70 gr de azúcar mascabo
• 1 cdita de esencia de vainilla
• Ralladura de 1 limón
• 2 huevos
• 1 manzana rallada
• 1 manzana en rodajitas
• 1 cdita de canela
• 1 cdita de polvo de hornear
• 1 pizca de sal
Procedimiento
1. Batir los huevos con el azúcar mascabo.
2. Agregar la mantequilla de maní, el aceite, la ralladura y la esencia.
3. Integrar con la paleta mezcladora.
4. Mezclar la harina junto con la sal, el polvo de hornear y la canela.
5. Agregar a la batidora, de forma alternada la leche y la mezcla de harina.
6. Rallar la manzana sin su piel e incorporar a la preparación.
7. Cubrir los moldes con papel manteca y rellenar con la preparación hasta tres cuartos de altura.
8. Terminar los budincitos con la manzana cortada en rodajas finas.
9. Llevar a horno medio de 40 a 45 minutos.