3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

CHOCLOS ASADOS CON CREMA DE GARBANZOS

CHOCLOS ASADOS CON CREMA DE GARBANZOS
CHOCLOS ASADOS CON CREMA DE GARBANZOS

Ingredientes:

  • 3  a 4 choclos frescos
  • 1 mango
  • 200 gr de garbanzos hidratados
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Jugo de 1 limón o lima
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y cilantro o albahaca  a gusto
  • 2 cdas de queso blanco
  • Opcional queso mozzarella rallado, a gusto
  • Extras, oliva o manteca, sal.

Procedimiento

1. Para la crema de garbanzos, disponer en la picadora los garbanzos, el mango cortado en cubos sin su piel. 
2. Agregar el ajo, pelado, sin su centro, oliva a gusto,  jugo de un limón o lima y el queso blanco. 
3. Procesar hasta obtener una crema ligera, (si es necesario agregar un poco del agua de cocción de los garbanzos). 
4. Salar y reservar.
5. Hervir los choclos en abundante agua y sal hasta que estén tiernos. 
6. Pintar los choclos con aceite de oliva o manteca derretida.
7. Disponer una plancha o sartén grande a fuego fuerte. 
8. Dorar los choclos mientras los vamos rotando. 
9. Servir los choclos, acompañar con las hierbas y la crema de garbanzos. 
10. Opcional, rallar queso mozzarella, encima de los choclos.


TOP