GUISO
CRIOLLO CON PAN MIGNON CASERO
Ingredientes
(Rinde
de 5 a 6 porciones)
- 1 kg de osobuco
- 3 chorizos
- 200 gr poroto alubia
- 200 gr poroto colorado
- 3 ramitas de verdeo
- 4 papas medianas
- 1 morrón
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 500 cc puré de tomate
- 2 lt caldo de ternera o de vegetales
- 500cc vino tinto
- Laurel, sal, pimienta, pimentón
- Aceite, cant. necesaria
- Para los pancitos
- 500 gr de harina 000
- 1 cdita de sal
- 50 cc aceite oliva
- 25 gr levadura fresca
- 1 pizca de azúcar
- 250 a 300cc agua tibia
Para
los pancitos
1.
Poner en un pocillo la levadura con la
pizca de azúcar y un poquito de agua tibia, disolver, cubrir con harina.
2.
Disponemos en un bowl, la sal, la harina,
hacemos un huequito en el centro. Agregamos el aceite de oliva y el pre
fermento ya activado. Agregar el agua mientras vamos integrando con la batidora
con ganchos amasadores hasta obtener una masa tierna.
3.
Dejar reposar la masa tapada en lugar tibio
diez minutos.
4.
Hacer bollitos de 30 gramos aprox.
Disponerlos en una placa para horno y hacerles un tajito con un cuchillo con
filo.
5.
Dejar leudar hasta duplicar su volumen y
hornear en horno medio a fuerte durante 20 minutos.
Para
el guiso
1.
Dejar en remojo los porotos al menos 4
horas, (ideal de un día para el otro).
2.
Sellar el osobuco en una sartén,
reservar.
3.
Pelar las papas y cortarlas en cubos
grandes. Cortar el verdeo en tiras. Tomar el morrón, cortar sus lados y
cortarlo en cubos medianos. Cortar las cebollas en cubos y picar el ajo.
4.
En una olla, poner un chorrito de aceite,
agregar el ajo y la cebolla, rehogar, agregar el morrón y el puerro, salar.
5.
Agregar las papas, el puré de tomates, el
caldo, el vino, el osobuco, los porotos escurridos. Los chorizos cortados en
rodajas.
6.
Agregar los condimentos a gusto Cocinar a
fuego medio unos 45 minutos, (hasta que los porotos estén tiernos).