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Guiso de lentejas con panceta

Guiso de lentejas con panceta
Descubrí esta receta deliciosa para completar una mesa especial para compartir con amigos y familia

Ingredientes:

(Rinde 4 porciones)
  • 5 tomates perita maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón
  • 1 zanahoria grande
  • 2 puerros
  • 3 papas
  • 400 gr lentejas
  • 400 gr ternera corte roast beaf
  • 1 sopresata o salame picado fino
  • Pizca de azúcar
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, laurel, a gusto
  • 1,5 a 2 lt de caldo de verduras
  • 150 gr de panceta feteada
  • 200 gr de queso parmesano o similar

Procedimiento:

Para el crocante de panceta, disponer de tres fetas de panceta en una sartén a fuego mínimo, dorarlas bien de un lado y luego del otro. Disponerlas sobre un papel absorbente, (deben quedar crocantes). Cortar la panceta a groso modo, el queso en trocitos y disponerlos en la licuadora, procesar bien, reservar.
Para el guiso, retirar el cabito de los tomates, cortarlos en cubitos con su piel y pulpa. Pelar los ajos y picarlos. Pelar la cebolla y cortarla en cubos. Cortar los lados del morrón, retirar sus semillas y cortarlo en cubos. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas. Cortar el puerro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos.

Cortar la carne en cubitos y la sopressata o salame en rodajas finas, reservar.
Disponer en una olla, un chorrito de aceite, dorar el ajo, la cebolla, agregar el morrón, salar y seguir rehogando. Agregar los tomates, las papas, el puerro, la zanahoria, las lentejas y la carne, la pizca de azúcar. Agregar el caldo y los condimentos a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que las papas estén bien tiernas, agregar la sopressata o salame, dejar tapado cinco minutos. Servir y terminar con el crocante de panceta y queso.

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