HAMBURGUESAS DE GARBANZOS
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 cebollas
- 1 diente de ajo
- ½ a 1 taza de avena
- 2 huevos
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Sal y pimienta
- Opcional comino o cúrcuma
Procedimiento
1.
Procesar la avena
2.
Cortar el ajo bien
chiquito, la cebolla en cubitos y rehogar hasta que se transparenten
3.
Reservar
4.
Procesar los garbanzos
junto con los huevos
5.
Condimentar a gusto
6.
Agregar la avena, (½
taza), y la cebolla junto con el ajo
7.
Procesar hasta obtener una
masa que despegue de las manos. Si es necesario, agregar un poco más de avena
8.
Disponer sobre la mesada un
papel manteca, esparcir avena en copos
9.
Agregar 120 gr
de la preparación, cubrir con avena y sésamo
10. Aplastar suavemente
hasta lograr un círculo de un centímetro y medio de espesor
11. Moldear todas las hamburguesas y cocinar con un chorrito
de aceite en horno, hasta que estén bien doradas
12. Dejar enfriar y envasar al vacío