HAMBURGUESAS DE GARBANZO
Ingredientes
§
2 tazas de garbanzos
cocidos
§
1 cebollas
§
1 diente de ajo
§
½ a 1 taza de avena
§
2 huevos
§
Semillas de sésamo
§
Aceite
§
Sal y pimienta
§
Opcional comino o cúrcuma
Procedimiento
1.
Procesar la avena.
2.
Cortar el ajo bien
chiquito, la cebolla en cubitos y rehogar hasta que transparenten.
3.
Reservar.
4.
Procesar los garbanzos
junto con los huevos.
5.
Condimentar a gusto.
6.
Agregar la avena, (½ taza),
y la cebolla junto con el ajo.
7.
Procesar hasta obtener una
masa que despegue de las manos. Si es necesario, agregar un poco más de avena.
8.
Disponer sobre la mesada un
papel manteca, esparcir avena en copos.
9.
Agregar 120 gr de la
preparación, cubrir con avena y sésamo.
10.
Aplastar suavemente hasta
lograr un círculo de un centímetro y medio de espesor.
11.
Moldear todas las
hamburguesas y cocinar con un chorrito de aceite en horno, hasta que estén bien
doradas.
12.
Dejar enfriar y envasar al
vacío.
13.
Acompañar con vegetales,
queso y pan de hamburguesa.