3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Pancakes de Polenta

Pancakes de Polenta

Ingredientes

-        550 cc de leche

-        2 cditas polvo de hornear

-        60 gr de azúcar morena o mascabo

-        250 gr de polenta

-        Pizca de sal

-        3 huevos

-        1 cda almidón de maíz

-        Aceite o manteca, cantidad necesaria

-        Manzanas verdes o rojas 2 unidades

-        Opcional, pasas de uva y canela

-        Queso blanco y miel a gusto

Preparación

 

1.       En un bowl, disponer la leche y los huevos, integrar y pasar por un tamiz.

2.       Mezclar junto con la polenta y la sal.

3.       Mezclar el almidón con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar a la preparación.

4.       Dejar reposar en heladera tres horas.

5.       Disponer de una sartén pequeña antiadherente.

6.       Cubrir con aceite o un cubo de manteca, verter un cucharón de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego del otro.

7.       Cocinar todos los pancakes.

8.       Para las manzanas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

9.       Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto.

10.   Acompañar los pancakes con queso blanco, manzanas tibias, miel y un rico café.

TOP