Ingredientes
- 550 cc de leche
- 2 cditas polvo de hornear
- 60 gr de azúcar morena o mascabo
- 250 gr de polenta
- Pizca de sal
- 3 huevos
- 1 cda almidón de maíz
- Aceite o manteca, cantidad necesaria
- Manzanas verdes o rojas 2 unidades
- Opcional, pasas de uva y canela
- Queso blanco y miel a gusto
1.
En un bowl, disponer la leche y los
huevos, integrar y pasar por un tamiz.
2.
Mezclar junto con la polenta y la sal.
3.
Mezclar el almidón con el azúcar y el
polvo de hornear. Agregar a la preparación.
4.
Dejar reposar en heladera tres horas.
5.
Disponer de una sartén pequeña
antiadherente.
6.
Cubrir con aceite o un cubo de manteca,
verter un cucharón de la preparación, cocinar a fuego suave de un lado y luego
del otro.
7.
Cocinar todos los pancakes.
8.
Para las manzanas, pelarlas y cortarlas
en cubitos.
9. Sartenear los cubitos con manteca y agregar las pasas de uva. Luego canela a gusto.
10. Acompañar los pancakes con queso blanco, manzanas tibias, miel y un rico café.