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Polenta crujiente con tomates, hongos secos y kale

Polenta crujiente con tomates, hongos secos y kale
Descubrí esta receta polenta deliciosa, fresca y liviana para completar una mesa especial para compartir con amigos y familia

INGREDIENTES


Para la polenta:

  • 180 gr de polenta
  • 1 lt de caldo de verdura casero
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta
  • 100 gr de queso parmesano
  • Pan rallado y mix de semillas, cant necesaria
  • Manteca, cant necesaria
  • Hojas de kale, a gusto
  • Oliva, cant. necesaria
  • Jugo de medio limón
  • 250 gr de mix de hongos, (champiñón, portobello, shitake, girgolas)
  • 50 gr de tomates secos, (1 diente de ajo, oliva, sal, hierbas)

PROCEDIMIENTO


Para la polenta crujiente:
Hervir  el caldo, en una olla a fuego medio, salpimentar. Agregar la polenta lentamente, mientras batimos constantemente hasta que la mezcla espese, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Agregar el parmesano e integrar. Cubrir un molde o una fuente con papel manteca o papel film. Verter la polenta y extender de manera uniforme. Esparcir pan rallado y semillas. Dejar entibiar y llevar a heladera hasta enfriar por completo. Cortar la polenta en cuadrados o rectángulos. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, agregar un dado de manteca. Agregar de a tandas la polenta sobre la sartén caliente y dorar de ambos lados. Retirar y reservar.


Saltear el kale cortado de manera irregular en una sartén con oliva, a fuego fuerte. Agregar el jugo de limón, retirar del fuego y reservar. En la misma sartén, agregar nuevamente oliva y saltear los hongos. Para los tomates secos, hidratar los en agua hirviendo y escurrir. Conservar los en aceite, ajo, sal y hierbas a gusto.


Para terminar, disponer en un plato la polenta, agregar el kale, los hongos y los tomates.

 

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