ALFAJORCITOS DE CONEJOS
Ingredientes para las galletas:
- 250 gramos de harina 0000
- 150 gramos de manteca
- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Nueces picadas c/n
Ingredientes para la ganache:
- 100 gramos de chocolate semi amargo
- 100 gramos de crema de leche
Preparación para las galletas:
- Hacer un granulado con la harina y la manteca sin tocar demasiado
la masa.
- Agregar el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Unir sin amasar.
- Cubrir la masa con papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora. Estirar y cortar
con el cortante deseado. Llevar al freezer 15 minutos.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por 10´ aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación para la ganache:
- Picar el chocolate y reservar en un bowl. Calentar la crema de leche y antes de que llegue a hervor, retirar del fuego y volcar sobre el chocolate.
- Dejar reposar unos minutos y mezclar con batidor hasta unificar la preparación. Enfriar por
3 horas.
Armado:
- Unir las tapas utilizando la ganache. Untar con ganache la tapa superior del
alfajor y decorar con nueces picadas.