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ROSCA DE PASCUA CLÁSICA

ROSCA DE PASCUA CLÁSICA

ROSCA DE PASCUA CLÁSICA


INGREDIENTES PARA DOS ROSCAS


Para el fermento: 

- 125 gramos de harina 0000 

- 15 gramos de levadura fresca

- 20 gramos de miel 

- 100 cc de leche tibia


Para la masa: 

- 100 gramos de manteca pomada 

- 30 gramos de levadura fresca

- Ralladura de 1 limón 

- 80 cc de leche 

- 100 gramos de azúcar

- 2 huevos 

- 1 cucharada de extracto de vainilla 

- 400 gramos de harina 0000 

- 5 gramos de sal 

- Fermento previo


Para la crema pastelera: 

- 500 cc de leche 

- 125 gramos de azúcar 

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 40 gramos de almidón de maíz 

- 6 yemas


PREPARACION


Para el fermento:


En un bowl mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar hasta que espume.


Para la masa:


1. En la batidora utilizando el accesorio gancho para amasar, poner la harina, el azúcar, la sal, el extracto, la ralladura de limón, la levadura, los huevos, la leche y el fermento.


2. Trabajar con el gancho hasta formar un bollo. Incorporar la manteca pomada y amasar hasta volver a formar un bollo nuevamente.


3. Espolvorear la mesada con harina y retirar la masa de la batidora. Amasar a mano hasta formar un bollo liso.


4. Dividir en 2 y dejar tapado por 40’ hasta duplicar el volumen.


5. Aplastar cada bollo, hacer un hueco en el centro y formar una rosca. Ubicarlos en una placa, tapar y dejar descansar 20´. Pintar con doradura realizada con huevo, leche, sal y azúcar. Llevar a horno precalentado a 180º C por 30´aproximadamente.


Para la crema pastelera:


1. Calentar hasta el primer hervor la leche con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla.

2. En un bowl, unir el resto del azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Mezclar sin batir.

3.Volcar la mitad de la leche sobre las yemas,mezclando bien.


4. Volver a calentar el resto de la leche y volcar la preparación de yemas sobre ésta.


5. Seguir mezclando hasta espesar, cocinar durante 1 minuto, revolviendo constantemente para que no se pegue.

6. Retirar del fuego, pasar de inmediato a una fuente y cubrir con papel film en contacto con la crema



A disfrutar!

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