3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

ROSCA DE PASCUA CON ALMENDRAS

ROSCA DE PASCUA CON ALMENDRAS

ROSCA DE PASCUA CON ALMENDRAS


INGREDIENTES:

-1 taza de leche

-75g de manteca (sacar de la heladera un buen rato

antes)

-2 huevos

-1 taza azúcar

-1 cucharada de agua de azahar (si no tenés, podés agregar más ralladura de limón)

-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

-4 1/2 tazas de harina 0000

-Ralladura de 1 limón grande

-1 sobrecito de levadura en polvo

(La receta original es con crema pastelera y dulce de membrillo, a Rochi le gusta seca, así que no le agregó ninguna de las dos opciones)


PROCEDIMIENTO:

Poner todos los ingredientes secos (menos la levadura) en un bowl y mezclar. Mezclar la manteca, con los dos huevos, la leche levemente tibia y el extracto de vainilla. En la cubeta de la máquina poner lo líquido primero y después los secos.

Al final la levadura. Elegir el programa número 10, correspondiente a amasado, Dough o pasta, que dura una hora y media.

Cuando empieza, podés ir controlando la consistencia de la masa y en un par de ocasionespodés agregar una lluvia fina de harina (cuando los huevos son grandes a veces se necesita más harina).

Te darás cuenta que necesitás agregarle cuando la masa se pega a los costados de la cubeta. Cuando termina el tiempo estimado, sacar la masa, dividirla en dos y levarla una hora más. Queda una masa con consistencia suave y chiclosa.

Estirar los dos bollos y hacer un trenzado.

Para llevarlos al horno ponerlos en una pizzera (y en el medio ponerle una lata enmantecada para que al crecer no desapareciera el centro).


Si tienen molde de 22cm con centro mejor. Antes de ponerla en el horno ponerle almendras por encima. Llevarla al horno medio unos 25 minutos.


Sacarla y dejar enfriar. A disfrutar!

TOP