HELADO DE LIMÓN Y MASCARPONE

HELADO DE LIMÓN Y MASCARPONE

INGREDIENTES

  • 250 gr de queso mascarpone 
  • 240 ml de crema de leche
  • 240 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 5 cdas de miel 
  • 4 limones medianos a grandes
  • 1 cdita esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO 

  • Lavar los limones y secar. 
  • Rallar finamente dos limones (solo su piel amarilla). Reservar.
  • Exprimir dos limones, colar y reservar.   
  • Disponer la crema de leche y la leche en una olla pequeña. 
  • Llevar a fuego suave y calentar sin que lleve a hervor. 
  • Disponer las yemas de huevo en un bowl, agregar la miel. Integrar con un tenedor o batidor pequeño. 
  • Verter la mitad de la preparación de crema y leche sobre las yemas. Integrar. 
  • Volcar la preparación de yemas en  la ollita y llevar a fuego suave nuevamente. 
  • Cocinar removiendo con una cuchara de silicona, hasta que la preparación alcance 82 grados o hasta que la cuchara nape. (No debe hervir). 
  • Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la preparación entibie. 
  • Disponer en un bowl, el queso mascarpone, la ralladura de limón, el jugo y la esencia de vainilla. Integrar. 
  • Agregar una parte de la preparación de yemas al bowl e integrar.
  • Agregar el resto de la preparación y mezclar hasta obtener una crema homogénea. 

Cubrir con film en contacto y llevar a heladera hasta que la crema esté fría.

Disponer la preparación en la heladora y ponerla en funcionamiento. 

Conservar en freezer. 

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