Amasado para Pasta

Amasado para Pasta
Ingredientes

  • 300  g de harina 000
  • 3  huevos
  • 1  cda de aceite de oliva
  • Sal (opcional, puede ir junto con la harina o en el agua de cocción)

Preparación

1. En el bol de la máquina de pan colocamos en primer lugar los huevos, seguido del aceite y por último la harina. 
2. Llevamos el recipiente a la máquina y elegimos el programa número 11 (amasado).
3. Una vez que finalice el programa retirar la masa y dejar descansar unos minutos. 
4. Estirar a gusto. Puede ser a palote o con máquina de pastas. 
5. Esta misma masa puede utilizarse tanto para fideos o cualquier pasta rellena. 

Cocción

1. Cada 100 g de pasta cruda, serán necesarios 10 g de sal gruesa y 1 litro de agua hirviendo. 
2. Cocción 5 minutos
3. *La proporción de masa de pastas es: por persona 1000 gr de harina - 1 huevo.

TOP