Receta
Ingredientes (Para un pan de 1000 gr)
• 150 cc de agua
• 120 cc de leche
• 1 cdita de sal
• 10 gr de azúcar
• 20 gr de manteca
• 6 gr de levadura seca
• 450 gr de harina 000
• 50 gr de avena
• Tostadas francesas
• 2 huevos
• 250 cc de leche
• Opcional, canela y vainilla
• Manteca, cant. necesaria
• 150 gr de frutillas
• Miel o syrup, a gusto
PROCEDIMIENTO
1. Para el pan, disponer en el molde, la sal, la harina y la avena, en copos o molida.
2. Agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el agua y la leche ambas tibias.
3. Agregar la levadura seca.
4. Utilizar el programa 1, (Pan Básico), peso 1000 gr y doradura Light.
5. Una vez finalizado el programa, dejar enfriar o retirar el molde con un textil.
6. Desmoldar, dejar enfriar el pan y rodajear.
7. En un bowl o tazón, mezclar, la leche, los huevos y opcional saborizar con canela y esencia de vainilla.
8. Embeber las rodajas de pan en la mezcla y llevar a sartén con manteca caliente.
9. Dorar de ambos lados sobre el fuego.
10. Servir y acompañar con frutillas y miel o syrup!.