3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Fideos de Espinaca con Pesto de Tomates

Fideos de Espinaca con Pesto de Tomates

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 250g
  • Sal ¼ cucharadita
  • Agua 125 cc
  • Espinaca limpia 1 atado
  • Aceite neutro para pincelar
  • Pesto de tomate:
  • Tomates secos 200g
  • Aceite 100cc
  • Ajo 1 diente
  • Almendras 100g
  • Queso rallado un puñado
  • Sal/pimienta.


Procedimiento:

1. Procesar el agua junto a la espinaca en el vaso de las procesadora.

2. Colocar la harina en un bowl con la sal y volcarle la mezcla verde. Amasar hasta lograr una masa uniforme, pincelarla con aceite y dejarla descansar tapada unos 15/20 minutos.

3. Mientras tanto vamos adelantando el pesto, hidratar con agua caliente los tomates secos y luego escurrirlos. Colocarlos en el vaso de la licuadora de mano, agregar las almendras, el aceite y el queso rallado, procesar un poco, sumarle el ajo y rectificar sal y pimienta y más aceite de ser necesario.

4. En una olla con agua hirviendo vamos cortando los fideos sobre la misma. Una vez que flotan los dejamos un minuto más y los retiramos, salsear y servir.


TOP