Ingredientes:
Arroz doble carolina: 2 tazas
Agua: 2 tazas
Carne (puede ser pecteto): 300 gr
Cebolla morada: 1 u
Lechuga: unas hojas
Queso de máquina: 4 fetas
Aceite de oliva: 1 chorrito
Sal y pimienta a gusto
Marinada para la carne:
Salsa de soja: 1 chorro
Azúcar: 1 cda
PASO A PASO:
Para el arroz: Colocar las dos tazas de arroz en un bol y lavar bien con agua varias veces hasta que el agua salga clara. (mínimo 3 veces) Escurrir bien.
Colocar el arroz en una olla y añadirle el agua (con la misma taza que usaste para medir el arroz).
Cocinar a fuego medio SIN TAPA, hasta que rompa el hervor.
Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar hasta que se consuma todo el líquido.
Cuando se haya consumido todo el líquido, apagar el fuego y dejar descansando por 5 min SIN ABRIR LA TAPA. Luego dejar enfriar.
Con la mano humedecida para que no se peguen, dar forma de medallón al arroz para formar las tapas. Llevar al freezer por media hora.
Mientras tanto, para el relleno, cortar la carne en tiras finas tipo para carpaccio y marinar con salsa de soja y un poco de azúcar.
Cortar la cebolla en tiras finas.
Cocinar a la chapa bien caliente con un poco de aceite y reservar.
Para el armado de la hamburguesa: Sellar de ambos lados, en una plancha con un poco de aceite, los medallones de arroz que utilizaremos como pan.
Disponer un medallón, por encima la carne salteada con cebolla, la feta de queso y la lechuga cortada en juliana. Cerrar con el otro medallón de arroz. Servir!