½ cucharadita de goma xantica (solo si se utiliza premezcla casera)
1 huevo
120 gs. de crema de leche
Pizca de sal
PROCEDIMIENTO
Poner todos los ingredientes en la picadora de alimentos. Mezcla hasta que se forme una masa.
Deja descansar en la heladera 20 minutos.
Dividir la masa en 12 porciones. Hacer bollitos y luego estirar con palo de amasar. Cortar círculos de 12 cm aprox y forrar los moldes de muffins. (se puede hacer una tarta grande de 24 cm. de diámetro también).
Cocinar en horno 180 grados por 15 minutos.
Retirar y Rellenar.
INGREDIENTES Relleno:
12 espárragos
12 langostinos
2 huevos
100 gs. de crema
100 gs. de queso crema
sal y pimienta
En un bowl mezclar los huevos, la crema, el queso crema la sal y la pimienta. Reservar.
Pelar los espárragos, cortarlos en trozos de 2 cm. aprox reservando las pintas enteras.
Blanquearlos y reservar.
Cortar los langostinos a la mitad (longitudinal) reservar.
PROCEDIMIENTO
Colocar en la base de la tartera los espárragos, reservando las puntas.
Agregar los langostinos y por ultimo las puntas.
Rellenar con el ligue hasta el borde de la tarta.
Cocinar en horno 180 grados por 15 minutos.
Reservar y guardar en la heladera hasta el momento de servir.
Se puede comer fría o tibia.
Acompañar con hojas verdes.
NOTA: Si se desea hacer una tarta de 24 cm. de diámetro duplicar la cantidad de espárragos y langostinos. También la del lique.