3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Cuadraditos de Yogurt y Frutos Rojos

Cuadraditos de Yogurt y Frutos Rojos

CUADRADITOS DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS

 

Ingredientes

(Para un molde de 20 x 20 cm)

 

Para la base

-        300 gr de galletitas de chocolate

-        150 gr de manteca

Para los cuadrados de yogurt

-        1 kg de yogurt casero

-        500 cc de crema

-        Vainilla y canela a gusto

-        25 gr de gelatina sin sabor hidratada en 100 cc de agua

-        Topping

-        Salsa de chocolate y cerezas frescas o frutos rojos a gusto

 

Preparación

1.       Cubrir el molde con papel film o papel manteca

2.       Procesar las galletas, disponerlas en un bowl y agregar la manteca derretida.

3.       Cubrir la base del molde con la preparación y aplastar bien con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara grande.

4.       Llevar a heladera.

5.       Para la preparación de yogurt, batir la crema a medio punto.

6.       Llevar al microondas la gelatina hidratada en el agua y calentarla (entibiar, no hervirla).

7.       Disponer el yogurt casero en un bowl, romper con una espátula o batidor su estructura, agregar la crema, la vainilla y canela a gusto.

8.       Mezclar en un bowl ¼ de la preparación con la gelatina tibia, luego verter sobre los ¾ que separamos y unificar ambas partes.

9.       Verter sobre el molde y llevar a heladera hasta que tome cuerpo, (al menos 6 horas), ideal de un día para el otro.

10.   Cortar cuadraditos y servir con salsa de chocolate y frutos rojos a gusto.

Tip, para convertirlo en postre helado, llevar la placa de dos a tres horas al freezer y luego servir.
TOP