CUADRADITOS
DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes
(Para
un molde de 20 x 20 cm)
Para
la base
- 300 gr de galletitas de chocolate
- 150 gr de manteca
Para
los cuadrados de yogurt
- 1 kg de yogurt casero
- 500 cc de crema
- Vainilla y canela a gusto
- 25 gr de gelatina sin sabor hidratada en
100 cc de agua
- Topping
- Salsa de chocolate y cerezas frescas o
frutos rojos a gusto
1.
Cubrir el molde con papel film o papel
manteca
2.
Procesar las galletas, disponerlas en un
bowl y agregar la manteca derretida.
3.
Cubrir la base del molde con la
preparación y aplastar bien con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara
grande.
4.
Llevar a heladera.
5.
Para la preparación de yogurt, batir la
crema a medio punto.
6.
Llevar al microondas la gelatina
hidratada en el agua y calentarla (entibiar, no hervirla).
7.
Disponer el yogurt casero en un bowl,
romper con una espátula o batidor su estructura, agregar la crema, la vainilla
y canela a gusto.
8.
Mezclar en un bowl ¼ de la preparación
con la gelatina tibia, luego verter sobre los ¾ que separamos y unificar ambas
partes.
9.
Verter sobre el molde y llevar a heladera
hasta que tome cuerpo, (al menos 6 horas), ideal de un día para el otro.
10.
Cortar cuadraditos y servir con salsa de
chocolate y frutos rojos a gusto.