TACOS
COLESLAW CON SALSA CHILE FRESCA
Ingredientes
(Rinde
8 unidades)
Salsa
de chile fresca
- 3 tomates redondos chicos
- 1 ají chile picante
- 1 ramita de cebolla de verdeo picada y
rehogada
- 1 cdita de azúcar mascabo o común
- Sal, a gusto
Tacos
- 8 tacos integrales
- 1 pechuga de pollo grande sin piel
- ¼ de repollo blanco
- ¼ de repollo colorado
- 10 a 12 fetas de queso de máquina
- 3 paltas
- Limón y lima a gusto
- Sal a gusto
- Cilantro o laurel, a gusto
Preparación
Para
la salsa chile
1.
Disponer en la licuadora los tomates sin
su centro cortados en cubos irregulares. Agregar el ají sin su tallo ni
semillas.
2.
Agregar el verdeo previamente rehogado,
el azúcar y sal a gusto. Licuar bien y reservar.
Para
los tacos
1.
Hervir la pechuga de pollo en agua, sal,
pimienta y cilantro hasta que esté cocida.
2.
Dejarla entibiar y desmenuzar con ayuda
de un tenedor, reservar.
3.
Cortar los repollos en tiras bien
finitas, el queso feta en tiritas.
4.
La palta sin su piel, ni carozo, al medio
y luego cortar en láminas.
5.
Disponer sobre los tacos todos los
ingredientes, cerrar los tacos con un palillo o pinche y llevar a horno, sartén
o plancha de 8 a 10 minutos, (hasta que la masa esté crocante).
6.
Aderezar con jugo de limón, lima a gusto
y la salsa chile fresca.