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TARTA DE RICOTA Y FRUTILLAS

TARTA DE RICOTA Y FRUTILLAS
TARTA DE RICOTA Y FRUTILLAS

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 125 gramos de manteca
  • 5 gramos de sal
  • 15 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 40 cc de agua
Para el relleno:

  • 150 gramos de queso crema
  • 250 gramos de ricota
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • Ralladura de medio limón
  • 500 gramos de frutillas
Para el almíbar:

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
Procedimiento


Para la masa: Colocar en una procesadora la harina, la sal, el azúcar y la manteca hasta obtener un granulado. Incorporar el huevo y el agua y procesar hasta que se una la preparación. Guardar en film y llevar a la heladera por un mínimo de media hora. Estirar la masa y forrar un molde rectangular de 15 x 26 cm. o circular de 22 cm. de diámetro y llevar al freezer.

Para el relleno: En un bowl poner la ricota, el queso crema, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar con un batidor para sacar grumos. Incorporar las claras hasta que se integren a la preparación. Verter el relleno sobre la masa cruda y cocinar en horno precalentado a 180° C por 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla y llevar a la heladera.

Armado: Mezclar en una ollita el agua y el azúcar para el almíbar. Llevar a fuego bajo hasta que hierva, cocinar durante 4 minutos y dejar enfriar. Cubrir la tarta con las frutillas y al momento de servir pincelar con almíbar.

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