Ingredientes
- 300 g de harina 000
- 3 huevos
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal (opcional, puede ir junto con la harina o en el agua de cocción)
Preparación
- En el bol de la máquina de pan colocamos en primer lugar los huevos, seguido del aceite y por último la harina.
- Llevamos el recipiente a la máquina y elegimos el programa número 11 (amasado).
- Una vez que finalice el programa retirar la masa y dejar descansar unos minutos.
- Estirar a gusto. Puede ser a palote o con máquina de pastas.
- Esta misma masa puede utilizarse tanto para fideos o cualquier pasta rellena.
Cocción
- Cada 100 g de pasta cruda, serán necesarios 10 g de sal gruesa y 1 litro de agua hirviendo.
- Cocción 5 minutos
- La proporción de masa de pastas es: por persona 1000 gr de harina - 1 huevo.
Para preparar el amasado para pasta y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Máquina para Pan HP-3502. La podés adquirir haciendo click acá