Ingredientes

  • 300  g de harina 000
  • 3  huevos
  • 1  cda de aceite de oliva
  • Sal (opcional, puede ir junto con la harina o en el agua de cocción)

Preparación

  • En el bol de la máquina de pan colocamos en primer lugar los huevos, seguido del aceite y por último la harina. 
  • Llevamos el recipiente a la máquina y elegimos el programa número 11 (amasado).
  • Una vez que finalice el programa retirar la masa y dejar descansar unos minutos. 
  • Estirar a gusto. Puede ser a palote o con máquina de pastas. 
  • Esta misma masa puede utilizarse tanto para fideos o cualquier pasta rellena. 

Cocción

  • Cada 100 g de pasta cruda, serán necesarios 10 g de sal gruesa y 1 litro de agua hirviendo. 
  • Cocción 5 minutos
  • La proporción de masa de pastas es: por persona 1000 gr de harina - 1 huevo.

Para preparar el amasado para pasta y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Máquina para Pan HP-3502. La podés adquirir haciendo click acá