Ingredientes

  • 150 cc de agua
  • 120 cc de leche
  • 1 cdita de sal
  • 10 gr de azúcar
  • 20 gr de manteca
  • 6 gr de levadura seca
  • 450 gr de harina 000
  • 50 gr de avena
  • Tostadas francesas
  • 2 huevos
  • 250 cc de leche
  • Opcional, canela y vainilla
  • Manteca, cant. necesaria
  • 150 gr de frutillas
  • Miel o syrup, a gusto

Procedimiento

  • Para el pan, disponer en el molde, la sal, la harina y la avena, en copos o molida. 
  • Agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el agua y la leche ambas tibias.
  • Agregar la levadura seca.
  • Utilizar el programa 1, (Pan Básico), peso 1000 gr y  doradura Light.
  • Una vez finalizado el programa, dejar enfriar o retirar el molde  con  un textil.
  • Desmoldar, dejar enfriar el pan y rodajear.
  • En un bowl o tazón, mezclar, la leche, los huevos y opcional saborizar con canela y esencia de vainilla.
  • Embeber las rodajas de pan en la mezcla y llevar a sartén con manteca caliente.
  • Dorar de ambos lados sobre el fuego.
  • Servir y acompañar con frutillas y miel o syrup!

Para preparar pan de leche y avena y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Máquina para Pan HP-3502. La podés adquirir haciendo click acá