Ingredientes
- 150 cc de agua
- 120 cc de leche
- 1 cdita de sal
- 10 gr de azúcar
- 20 gr de manteca
- 6 gr de levadura seca
- 450 gr de harina 000
- 50 gr de avena
- Tostadas francesas
- 2 huevos
- 250 cc de leche
- Opcional, canela y vainilla
- Manteca, cant. necesaria
- 150 gr de frutillas
- Miel o syrup, a gusto
Procedimiento
- Para el pan, disponer en el molde, la sal, la harina y la avena, en copos o molida.
- Agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el agua y la leche ambas tibias.
- Agregar la levadura seca.
- Utilizar el programa 1, (Pan Básico), peso 1000 gr y doradura Light.
- Una vez finalizado el programa, dejar enfriar o retirar el molde con un textil.
- Desmoldar, dejar enfriar el pan y rodajear.
- En un bowl o tazón, mezclar, la leche, los huevos y opcional saborizar con canela y esencia de vainilla.
- Embeber las rodajas de pan en la mezcla y llevar a sartén con manteca caliente.
- Dorar de ambos lados sobre el fuego.
- Servir y acompañar con frutillas y miel o syrup!
Para preparar pan de leche y avena y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Máquina para Pan HP-3502. La podés adquirir haciendo click acá