Ingredientes:

  • Choclos (si usas congelado o en lata serán 400 g. aprox.); 7 u
  • Cebolla grande: 1 u
  • Morrón: 1 u
  • Cebollas de verdeo: 2 u
  • Ajo: 3 dientes
  • Calabaza: 250 gr
  • Queso fresco y albahaca para terminar
  • Caldo de verduras: 1/2 litro (+ 1/2 litro más por las dudas que necesites)
  • Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón y ají molido

Preparación:

  • Arrancamos rallando los choclos y la calabaza
  • Prendemos la olla en función “VERDURAS” echamos un chorrito de aceite
  • Salteamos la cebolla, el ajo, el morrón y la cebolla de verdeo.
  • Agregamos el choclo y la calabaza
  • Revolvemos, agregamos caldo de verduras, condimentamos con sal, pimienta, comino, pimentón y ají molido.
  • Cocinamos tapado por 30’, anda revolviendo para que no se pegue, podés ir agregando un poquito de caldo si hace falta.
  • Para terminar mucho queso fresco en cubos y hojas de albahaca.

Para preparar Humita y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Olla a presión GC-3003. La podés adquirir haciendo click acá