Yogur casero a base de plantas

Ingredientes:

  • 1 litro de bebida vegetal (la que más te guste)
  • 4-6 g deAgar-agar
  • 1 yogur vegetal o 10 capsulas de probióticos
  • Opcional: esencia de vainilla o stevia para endulzar.

Procedimiento

  1. Mezclar la bebida vegetal con el agar-agar y llevar a una olla a fuego medio.
  2. Revolver constantemente y retirar del fuego antes de que rompa hervor
  3. Dejar enfriar la mezcla hasta que puedas meter un dedo sin quemarte (ese es el momento ideal para añadir los cultivos).
  4. Agregar el yogur vegetal o los probióticos y batir hasta lograr una consistencia homogénea .
  5. Verter en los frasquitos de tu yogurtera Yelmo. ¡Es súper fácil de usar! Sólo tenés que enchufarla, eligir la temperatura y el tiempo.
  6. Yo lo puse a fermentar durante 10 horas a 43°C .
  7. Enfriar en la heladera al menos 4 horas antes de consumir... ¡y listo!

Consejo: ¡Guardá siempre un frasquito de yogur para usar como cultivo en tu próxima tanda!

Acá te dejo 2 ideas de recetas para que incorpores el yogur para la MERIENDA de tu semana:

1- La clásica: yogur con granola, fruta, frutos secos o pasta de maní (le podés añadir un scoop de proteina para sumar más proteina a tu día). Y esta opción me salva cuando no tengo mucho tiempo además de ser riquisima!

2-Carrot Cake sin horno: avena, 1 huevo o (linaza o chia activada como sustituto), zanahoria rallada, 1/2 banana, esencia de vainilla, y un chorrito de bebida vegetal, licuar. Llevar al microondas por 2:30 aproximadamente. Mientras mezclar yogur plant based junto con pasta de maní, desmoldar y colocar por arriba.