Ingredientes:
- Arroz doble carolina: 2 tazas
- Agua: 2 tazas
- Carne (puede ser pecteto): 300 gr
- Cebolla morada: 1 u
- Lechuga: unas hojas
- Queso de máquina: 4 fetas
- Aceite de oliva: 1 chorrito
- Sal y pimienta a gusto
- Marinada para la carne:
- Salsa de soja: 1 chorro
- Azúcar: 1 cda
Paso a paso
- Para el arroz: Colocar las dos tazas de arroz en un bol y lavar bien con agua varias veces hasta que el agua salga clara. (mínimo 3 veces) Escurrir bien.
- Colocar el arroz en una olla y añadirle el agua (con la misma taza que usaste para medir el arroz).
- Cocinar a fuego medio SIN TAPA, hasta que rompa el hervor.
- Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar hasta que se consuma todo el líquido.
- Cuando se haya consumido todo el líquido, apagar el fuego y dejar descansando por 5 min SIN ABRIR LA TAPA. Luego dejar enfriar.
- Con la mano humedecida para que no se peguen, dar forma de medallón al arroz para formar las tapas. Llevar al freezer por media hora.
- Mientras tanto, para el relleno, cortar la carne en tiras finas tipo para carpaccio y marinar con salsa de soja y un poco de azúcar.
- Cortar la cebolla en tiras finas.
- Cocinar a la chapa bien caliente con un poco de aceite y reservar.
- Para el armado de la hamburguesa: Sellar de ambos lados, en una plancha con un poco de aceite, los medallones de arroz que utilizaremos como pan.
- Disponer un medallón, por encima la carne salteada con cebolla, la feta de queso y la lechuga cortada en juliana. Cerrar con el otro medallón de arroz. ¡Servir!
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