Para la masa

  • Harina 0000 300gr
  • Leche 120gr
  • Azúcar 50gr
  • Levadura seca 5gr
  • Sal 10gr
  • Huevo 1 grande
  • Manteca sin sal 30g (pomada)
  • Pasta de cacao
  • Cacao en polvo 15gr
  • Agua tibia 50gr

Preparación

  • Colocar en la máquina de pan la leche, la sal y los huevos (batidos previamente).
  • Luego añadir la harina, el azúcar, la levadura y la manteca pomada. Presionar la función 11 – AMASADO.
  • Mientras la máquina amasa, mezclar el cacao con el agua tibia en un pote. Tiene que quedar una pasta (no líquida).
  • Una vez terminado el amasado, separar la masa 70% / 30% (¡A ojo!). Y con el 30% de la masa, mezclarlo con la pasta de cacao (podes mezclar el 30% de la masa con el cacao, dentro de la máquina en FUNCIÓN 11. Nos va a quedar una masa blanca y la otra marrón.
  • Dejar descansar ambas masas tapadas.
  • Una vez leudado estirar en forma de rectángulo las dos partes iguales (por separado), luego encimarlas dejando un tercio de arriba de la masa blanca sin encimar.
  • Doblar hacia nosotros en 3 partes y dejar descansar en heladera durante 15min tapada.
  • Sacarla y estirarla con los dobleces hacia arriba en forma rectangular y volvemos a doblar de la misma forma. Dejar reposar en heladera 15 min mas. Pasado este tiempo estirar en forma de rectángulo nuevamente y cortar en 3 tiras. Trenzar y dejar levar hasta que duplique el volumen.
  • Llevar a la máquina de pan en FUNCIÓN 15 (horneado). Desmoldar y disfrutar!!!

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