Para la masa
- Harina 0000 300gr
- Leche 120gr
- Azúcar 50gr
- Levadura seca 5gr
- Sal 10gr
- Huevo 1 grande
- Manteca sin sal 30g (pomada)
- Pasta de cacao
- Cacao en polvo 15gr
- Agua tibia 50gr
Preparación
- Colocar en la máquina de pan la leche, la sal y los huevos (batidos previamente).
- Luego añadir la harina, el azúcar, la levadura y la manteca pomada. Presionar la función 11 – AMASADO.
- Mientras la máquina amasa, mezclar el cacao con el agua tibia en un pote. Tiene que quedar una pasta (no líquida).
- Una vez terminado el amasado, separar la masa 70% / 30% (¡A ojo!). Y con el 30% de la masa, mezclarlo con la pasta de cacao (podes mezclar el 30% de la masa con el cacao, dentro de la máquina en FUNCIÓN 11. Nos va a quedar una masa blanca y la otra marrón.
- Dejar descansar ambas masas tapadas.
- Una vez leudado estirar en forma de rectángulo las dos partes iguales (por separado), luego encimarlas dejando un tercio de arriba de la masa blanca sin encimar.
- Doblar hacia nosotros en 3 partes y dejar descansar en heladera durante 15min tapada.
- Sacarla y estirarla con los dobleces hacia arriba en forma rectangular y volvemos a doblar de la misma forma. Dejar reposar en heladera 15 min mas. Pasado este tiempo estirar en forma de rectángulo nuevamente y cortar en 3 tiras. Trenzar y dejar levar hasta que duplique el volumen.
- Llevar a la máquina de pan en FUNCIÓN 15 (horneado). Desmoldar y disfrutar!!!
Para preparar el pan trenzado marmolado y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la Máquina para Pan HP-3502. La podés adquirir haciendo click acá